第4回 全校朝礼

7月1日(月)に、第4回全校朝礼がありました。

まず、児童指導部の先生から、制服について話がありました。UNIFORMという英語の意味から、統一された服装を着ることの大切さを学ぶことができました。

次に、校長先生から、①コミュニケーション能力・プレゼンテーション能力を意識していきましょう、②注意された時は、自分から正直に話せるようになりましょう、③この後の『特技見せまshow』を楽しみにしています、という3つの話がありました。

最後は、『特技見せまshow』がありました。ピアノ・体操・ダンスなど、今回も子ども達の多彩な特技に驚かされました!昨年度の『特技自慢大会』からバージョンアップしていて、司会・進行を務める運営委員の工夫がたくさん見られました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.