第2学期 始業式

9月2日(月)に、第2学期の始業式が行われました。台風10号の影響が心配されましたが,朝から青空が見え,気持ちの良い一日になりました。

最初に、全校で校歌を合唱しました。約1ヶ月ぶりに,子ども達の元気な歌声を聞くことができました。

次に、校長先生から、①みんなの笑顔を見ることができて嬉しいです、②夏休みの思い出を紹介してください、③2学期も自分が立てた目標に向かって頑張りましょう、という3つの話がありました。

その後、2学期から本校に転入してきた5名のお友達の紹介がありました。

最後に、児童指導部の先生から9月のめあてと服装についての話がありました。