インフォメーション

校長通信 №53

こんにちは、金曜日です。9日(水)に船橋東警察署長さんが来校し、先日船橋東警察署の一日署長として活躍した2名の児童に感謝状を手渡してくださいました。2名は笑顔でしっかりと挨拶をし、立派な態度で感謝状を受け取っていました。秋の交通安全週間は終わりますが、これからも事故にあわないよう交通ルールを守って登下校してほしいと思います。

警察署長さんに褒めていただきました。

とても立派な態度で受け取りました。

学校にも感謝状をいただきました。

今日は入学試験の二日目です。9月7日の第3回学校説明会で5年生児童が優しくお世話をしてくれたおかげで、本校を大好きになったちびっ子たちがいっぱい。昨日の面接試験では、緊張感の中で精一杯のパフォーマンスを発揮してくれました。在校生にとってこの週末は5連休ということになりますが、遊ぶだけでなく勉強時間もしっかりと確保し計画的に毎日を過ごしてくださいね。来週火曜日にまた皆さんの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。

みんな真剣にお話を聞いています。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.