校長通信 №45

こんにちは、金曜日です。先日松戸歯学部附属歯科衛生専門学校の学生さんたちによる歯磨き指導が行われました。昨年は1年生~5年生までを対象にオンラインでの授業でしたが、今年は全校児童を対象に対面で実施することができました。勉強になるし、楽しいし…、みんな笑顔です。歯科衛生専門学校のお姉さんたち、ありがとうございました!

実は、この歯科衛生専門学校は今年度で閉校となります。10年間続いてきた専門学校の学生さんたちによる授業は無くなりますが、松戸歯学部とは小大連携授業を続けていきます。来年度は、どんな学習ができるか楽しみですね。今後も「理工学部」「生産工学部」「薬学部」「松戸歯学部」4つの学部との連携授業に期待していてください。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON