校長通信 №43

こんにちは、金曜日です。今週は体力テストウィークということで、グランドや体育館で走り・跳び・投げる…、皆の汗だくになって頑張る姿をたくさん見ることができました。運動の後には水分を補給し、手洗い・うがい・汗の始末がしっかりできてえらいですね。これから益々暑くなるこの時期、健康管理には十分気を付けていきましょう。

シャトルランに挑戦する2年生

手洗い・うがいバッチリです。

きのう二名の高学年児童が校長室にやってきました。この二人は、目の不自由な方が駅で迷っていることに気付いてエスコートした心優しい男の子たちです。道案内をするだけでなく買い物のお手伝いもできました。相手の方はとても嬉しかったでしょうね。この出来事を聞いた私も大変嬉しい気持ちになったので、二人と一緒に記念写真を撮りました。

心優しき二人のジェントルマン

阪神ファンではないのにお付き合い!?

これからも思いやりの心をもって…。

校長通信№37(5月2日発信)以降タイガースの話題を取り上げていなかったのですが、気が付けばセ・パ交流戦は7勝11敗で10位に沈んでしまいました。今日からまた、セントラルリーグとパシフィックリーグに分かれての戦いが始まります。ここで一発我らが阪神タイガースにエールを送ります。「フレー!フレー!タイガース!優勝目指して突っ走れ!!」今夜の相手は、坂田光章教頭先生が応援する横浜ベイスターズ。ベイの打線はなかなか強力ですが、阪神投手陣がきっちり抑えてくれると信じています。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON