校長通信 №42

こんにちは、金曜日です。先週の水曜~金曜の三日間、6年生80名と一緒に修学旅行に行ってきました。雨に降られることもなく予定通りの活動ができ、素敵な思い出がいっぱい。飛行機の旅は快適で、眼下に見える富士山は美しかったです。歴史学習・平和学習・英語学習をしっかりと行いながら楽しい三日間を過ごしました。

また、昨日は中高の体育祭を参観しました。午前中は中学生の部、午後は高校生の部です。さすがにパワーもスピードも十分で迫力満点!本校の卒業生が大活躍する姿を見ることができて、とても幸せな気持ちになりました。心も体も大きく成長した先輩方は、格好よかったです。

高校生「ウエーブ」の様子

高校生「6人7脚」の様子

修学旅行・5年校外学習・中高体育祭…と、例年であれば雨ばかりの梅雨の時期に連日のようにピカピカの青空を呼び込んでくれた(!?)校長室のテルテル坊主さんたち、どうもありがとう!!

私たちにお任せください!

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON